Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

31 посетитель петербургского «Евро Кебаба» отравился шавермой

01.07.2019
1345
Кафе закрыл Роспотребнадзор

Два сотрудника и 31 посетитель петербургского кафе «Евро Кебаб» отравились шавермой, почти все они госпитализированы, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Как показало санитарно-эпидемиологическое расследование, заведение общественного питания работало с нарушениями.

shawarma.jpg

СПРАВКА. «Евро Кебаб» - сеть кафе в Санкт-Петербурге и его окрестностях, насчитывающая почти 50 точек. На сайте указано, что компания продает франшизу, однако описание условий не приводится. При этом, по информации издания «Фонтанка», юридическое лицо под названием «Евро Кебаб» в России не зарегистрировано.

Кафе «Евро Кебаб», в котором обедали отравившиеся горожане, работает всего месяц. Владелец точки не уведомил Роспотребнадзор о начале своей деятельности.

Прибывшие на место гастрономического ЧП контролеры закрыли заведение. По результатам проверки нашлись нарушения как в организации кухни, так и в документации. У нескольких сотрудников нашли признаки кишечной инфекции, а в пробе чесночного соуса, являющегося ингредиентом злополучной шавермы, - сальмонеллу.

Не исключено, что после такого происшествия надзорные органы заинтересуются работой и других заведений «Евро Кебаба».

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее