Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Фастфуд по франшизе захватывает строительные гипермаркеты

Компании используют нетрадиционные локации

Одна из крупнейших франчайзинговых сетей, работающих в области фастфуда, Subway, продолжает развиваться в России и привлекает для этого российских франчайзи. При этом компания активно использует потребность крупного ретейла в открытии заведений общественного питания.


leroy_merlin.jpg


Две новых точки под вывеской Subway появились в строительных гипермаркетах «Леруа Мерлен» в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Заведения принадлежат франчайзи Ивану Гончарову и Меружану Осепяну, которые в общей сложности уже владеют 7 ресторанами известного бренда.

Представители компании-франчайзера не скрывают своего интереса к дальнейшему расширению совместно с крупными игроками на рынке товаров категории DIY. «У нас более 10 заведений открыто в DIY-гипермаркетах различных сетей по всей России, и мы продолжаем работать над развитием сети в партнерстве как с крупными федеральными сетями, так и локальными», — заявил руководитель Департамента франчайзинга «Сабвэй Россия» Олег Протопопов.


КСТАТИ: О потребности сетевых строительных гипермаркетов в организации точек общепита эксперты говорили ещё в прошлом году. Очевидно, что в подобные магазины люди приходят, как правило, семьями и проводят там достаточно времени, для того чтобы устать и проголодаться.


В гипермаркетах IKEA этот вопрос решили путём открытия фирменных кафе под тем же брендом. Другие сети ищут выход в партнёрстве с сетевыми ресторанами. Так, точки Subway помимо открытых в «Леруа Мерлен» функционируют в магазинах OBI, Castorama и «Добрострой», из нестроительных гипермаркетов — в «Ленте». Как отмечают в компании, «это партнерство предоставляет отличную возможность для дальнейшего развития сети в нетрадиционных локациях, к которым также относятся, например, залы ожидания железнодорожных вокзалов и аэропортов, АЗС, крупные бизнес-центры, аквапарки».

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее