Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Малый бизнес захватил большинство коммерческих площадей Москвы

Столичные власти рассказали о торгах

Малый бизнес активно включился в борьбу за коммерческие площади в российской столице, свидетельствуют данные департамента экономической политики и развития Москвы. Именно малый бизнес в начале года арендовал большую часть (80%) коммерческих нежилых помещений, принадлежащих городу.

build-3930577_640big.jpg

По данным заммэра по экономической политике Владимира Ефимова, за первые четыре месяца 2019 года власти сдали в аренду 420 нежилых объектов совокупной площадью 54 тысячи кв. метров. Это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года, передает ТАСС.

Аукционы по аренде сейчас – одно из самых конкурентных направлений торгов в Москве. Рост конкуренции обусловлен интересом к аренде со стороны малого бизнеса, отмечают столичные власти. Он связан со специальными условиями для малого бизнеса – стартовыми ставками на аукционах в размере одной тысячи и 4,5 тысячи рублей за кв. метр в год. Цена лота в процессе торгов повышается в 2,5 раза, но остается привлекательной – 9,5 тысячи рублей за «квадрат» в год.

По информации CBRE (отслеживает сделки по недвижимости в частном секторе), в 2018 году в Москве был зафиксирован десятилетний максимум по объему новых сделок, касавшихся аренды и приобретения качественных офисных площадей. А в JLL между тем фиксируют минимальную с 2014 года вакантность в торговых центрах Москвы.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее