Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Кабмин одобрил штрафы для предпринимателей за незаконную перепланировку

09.04.2019
1488
Предложенную депутатами меру предлагают ужесточить

Законопроект группы депутатов Госдумы, вводящий штрафы за незаконную перепланировку для предпринимателей, нашел поддержку в правительстве РФ. В кабмине предложили расширить формулировку, согласно которой будут наказывать коммерсантов.

Сейчас административная ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах предусмотрена только для физических лиц. Их наказывают штрафом в 2-2,5 тысячи рублей. Теперь депутаты предлагают распространить карающее действие статьи 7.21 Кодекса об административных правонарушениях на юридических и должностных лиц. В первом случае штрафы составят 40-50 тысяч рублей, во втором – 4-5 тысяч рублей.

На первых этажах многоквартирных домов зачастую работают продуктовые магазины, салоны красоты и аптеки

В официальном отзыве правительства РФ от 8 апреля говорится, что кабинет министров принимает инициативу, но с оговорками. «Полагаем целесообразным предусмотреть административную ответственность указанных в законопроекте лиц также за нарушения, предусмотренные частью 1 статьи 7.21 КоАП РФ», - гласит одна из поправок.

Таким образом правительство предлагает ввести штрафы для бизнесменов также за порчу жилых домов и жилых помещений, порчу их оборудования или за использование таких помещений не по назначению.

КСТАТИ: На первых этажах многоквартирных домов зачастую располагаются магазины продуктов, салоны красоты, медицинские центры, а также хостелы. Размещение хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов российские власти намерены запретить с 1 октября этого года.

Пока с несогласованными перепланировками борются жилищные инспекции. Некоторые случаи нарушений, зафиксированные инспекторами в Москве, описывает «Российская газета». Так, один собственник самовольно обустроил два входа и витрину в своей квартире для пекарни, а несколько владельцев кафе разместили вентиляционное оборудование на фасаде дома, что разрешается только с согласия большинства собственников многоквартирного дома.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее