Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Улан-Удэ недовольны ледяной горкой, построенной по франшизе

24.12.2018
931
Она оказалась платной

В столице Бурятии разрастается полемика вокруг платной виражной ледяной горки, построенной рядом с бесплатными прямо на центральной площади Улан-Удэ – прямо «под носом» у городской администрации и республиканского парламента (Хурала). Увеселительную конструкцию возвел предприниматель, в 2016 году купивший франшизу на виражные горки «Хрустальная сказка».

Недовольство местных жителей и интерес телеканала «Аригус», судя по всему, вызвал именно факт появления платного аттракциона рядом с бесплатными. Мэрия построила на площади городок с ледяными фигурами и несколькими горками, потратив 2,5 миллиона рублей. Всё это, понятное дело, будет бесплатно для посетителей. А вот трижды прокатиться на виражной «Хрустальной сказке» обойдется в 100 рублей.

Раньше «Хрустальной сказки» на центральной площади не было – ее можно было найти в других частях Улан-Удэ. Горку построил по франшизе предприниматель Алексей Манданов. Он сказал журналистам, что конструкция обошлась в 1,5 миллиона рублей. В целом, горка окупает себя, сообщил бизнесмен СМИ. Плату берут не только чтобы заработать, но и просто чтобы окупить строительство: нужно рассчитаться за воду, свет, оплатить труд работникам.

Источник фото: хрустальнаясказка.рф

«Мэрия отдала центральную локацию за 20 тысяч билетов для нуждающихся и 2 часа бесплатного проката по утрам», - говорится в материале ТРК «Аригус». То есть получается уже минимум два миллиона рублей.

В мэрии оправдываются тем, что денег застроить всю площадь не хватило. Да и сама горка вписывается в общую концепцию парка, полагают чиновники. Однако, как передает «Аригус», появлением платной горки уже возмутились в Хурале, а глава Бурятии Алексей Цыденов посоветовал городу выкупить горку и сделать доступной для всех.

Создатель «Хрустальной сказки» (располагается в Иркутске), скульптор Карим Мухамадеев подтвердил Buybrand, что горка в Улан-Удэ имеет отношение к проекту. Он дал понять, что строительство такого зимнего аттракциона может стоить еще дороже: «На что вам 1,5 миллионов хватит? Комнату перестроить?» Мухамадеев подчеркнул, что проект всегда был платным. Он добавил, что не в курсе поднятой СМИ шумихи вокруг горки в Улан-Удэ, и что к нему по этому поводу никто не обращался.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее