Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Голодные россияне ушли за продуктами в Интернет

13.12.2018
1425
Онлайн-ретейл вырос за счет еды

Онлайн-рынок продуктов повседневного спроса (FMCG) в 2018 году вырос на 32,2% по сравнению с предыдущим, показало исследование холдинга «Ромир». Специалисты отмечают стремление крупных ретейлеров идти навстречу пожеланиям потребителя - в Интернет.

Так, наибольший рост показала категория продуктов питания, прибавившая 40%. Авторы исследования выделили в отдельную категорию «Fresh» неприготовленные продукты питания с коротким сроком годности: в этом году их стали заказывать через Интернет на 51,2% больше.

Столь заметный рост интернет-продаж продуктов питания в целом объясняется эффектом «низкой» базы, рассказала Buybrand.ru директор по развитию бизнеса исследовательского холдинга «Ромир» Инна Караева.


«Сервис доставки продуктов питания стал активно развиваться в современных форматах совсем недавно (в отличие от одежды, например), поэтому и демонстрирует такой прирост», - отметила она.

Скоропортящиеся продукты стали чаще покупать благодаря развитию технологий коммуникации с покупателем и активной обратной связи, добавила Караева. Еще один фактор – увеличение количества людей, придерживающихся принципов здорового питания.

«По нашим данным более 2.2 млн россиян заявляют что ведут ЗОЖ, а 35% заявляют, что готовы переплачивать за экологически чистые продукты», - говорит представитель «Ромира».

Свой вклад в прирост рынка FMCG в онлайне внесли непродовольственные товары (+ 31,2% за год) и одежда (+13,2%). Продовольствие, однако, проникает и в непродуктовый ретейл: с продуктами питания начали работать Ozon.ru, Wildberries, Юлмарт, М-Видео, Комус.

Развитию онлайн-ретейла способствует и мобильная коммерция. В исследовании «Ромира» отмечается, что уже почти половина россиян совершает все покупки в Сети с помощью смартфонов, с них же приходит 81% заказов еды на дом.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы