Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Рациональная франшиза аптечной сети

09.08.2018
1037
«Ригла» нашла свой алгоритм развития

Франчайзинговый проект аптечной сети «Ригла» получил развитие. С начала 2018 года компания открыла 26 партнёрских точек в 15 регионах страны. А за год планируется заключение до 100 договоров франшизы на бренды «Ригла» и «Будь здоров!». Аналитики отмечают, что партнёрский способ развития не требует от аптечных сетей собственных инвестиций и в будущем может дать возможность выкупить точки партнеров на выгодных для себя условиях.


Генеральный директор сети Александр Филиппов отметил, что «Ригла» продаёт франшизы только в те регионы, где не имеет существенной доли. «Это связано с тем, что мы не хотим конкурировать с нашими партнёрами на их территориях и нести собой угрозу их бизнесу», - комментирует топ-менеджер.

Директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов полагает, что через несколько лет «Ригла» выкупит все или наиболее успешные партнёрские точки: «Это будут гораздо менее рискованные сделки, чем покупка самостоятельных точек, так как «Ригла» сможет видеть все операционные показатели своих партнеров». Он также отмечает, что на аптечном рынке возрождается франчайзинг, так как компании не хотят инвестировать в развитие самостоятельно.

По собственным данным на 30 июня, «Ригла» объединяет 2,119 тыс. точек в 51 регионе России. Сеть лидирует в топ-200 аптечных сетей отраслевого издания Vademecum: ее выручка в 2017 году увеличилась на 25,37% и составила 55,9 млрд руб. Средняя ежемесячная выручка на одну аптеку, по данным издания, составляет 2,47 млн руб., доля на рынке — 4,74%.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы