Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

И бездомные станут поварами, в Hilton

01.08.2018
837
Социальный проект сети отелей и фонда «Ночлежка»

Сеть отелей Hilton и благотворительная организация «Ночлежка» запустили проект по профессиональному обучению и трудоустройству бездомных людей.


Hilton St Petersburg ExpoForum оплачивает для жильцов приюта «Ночлежки» обучение в колледже туризма и организует в своих отелях практику с возможностью потом устроиться на работу. Бездомные могут получить специальности «помощник повара», «горничная» или «подсобный рабочий».

Как сообщил порталу buybrand.ruГенеральный менеджер кластера отелей Hilton и Hampton by Hilton St Petersburg ExpoForum Франсуа Морван, отели сети Хилтон по всему миру участвуют в программах поддержки локальных сообществ. Петербургский кластер тесно сотрудничает с местными благотворительными организациями. Первый совместный с фондом «Ночлежка» проект заключался в сборе обуви и мобильных телефонов для бездомных, но кластеру отелей хотелось большего. И появился проект интеграции бездомных в общество, при финансовой поддержке компании Hilton.

Двое подопечных «Ночлежки» уже прошли учебный курс по специальности «помощник повара», успешно сдали экзамены и получили официальные свидетельства об окончании учебы. С 25 июля они вышли на работу в должности помощников повара в отели сети Hilton. Сейчас еще две жительницы приюта «Ночлежки» проходят обучение в колледже туризма.

Франсуа Морван подчеркнул, что миссия компании Hiltonреализуется именно в такой благотворительности, позитивно влияющей на общество. Это не просто финансовые пожертвования, но возвращение конкретных людей к нормальной жизни.

Франсуа Морван рассказал нашему порталу, что сотрудничество с благотворительным фондом «Ночлежка» началось в 2016 году, а проект социальной адаптации бездомных продлится до марта 2019 года, за это время новую профессию освоят 10 человек. В дальнейшем, в случае поддержки бренда, проект продолжится.

«Такое сотрудничество очень значимо для «Ночлежки», потому что дает нашим клиентам возможность получить востребованную профессию и в перспективе официально устроиться на работу. Уже сейчас это приносит нашим подопечным радость, а совсем скоро начнет приносить и доход для самостоятельной жизни, позволит снимать жилье», - говорит Наталья Шавлохова, руководитель консультационной службы «Ночлежки».

Благотворительный фонд «Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Самое популярное за неделю