Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

IKEA открывает в России первую дизайн-студию

15.05.2018
1448
Бренд впервые окажется в пределах МКАД

Компания IKEA выходит на российский рынок с новым форматом. Нидерландская компания со шведскими корнями впервые будет представлена в качестве дизайн-студии. Она будет представлять из себя магазин площадью 300 квадратных метров, в котором можно будет подобрать кухню  или систему хранения. Впервые IKEA будет расположена в пределах МКАД – в ТРЦ «Авиапарк» – это обусловлена городским форматом магазина. При этом молл охватывает порядка 5 миллионов человек, что должно обеспечить бренду поток клиентов.

«ИКЕА выступает пионером, который уже несколько лет осваивает городские форматы на зарубежных рынках, и мы рады стать частью этого проекта в России. Уверены, что в этой сделке сработает принцип win-win: появление такого международного бренда, как ИКЕА, позитивно скажется на трафике ТЦ. В свою очередь, за счет открытия студии в “Авиапарке” ритейлер сделает процесс покупки товаров более комфортным для жителей центра и близлежащих районов», – прокомментировала представитель компании JLL Надежда Мартынова.

Практику внедрения малых точек городского формата IKEA начала еще 3 года назад. Тогда они начали появляться в Европе: Норвегии, Испании, Финляндии и Великобритании.

Недавно компания удивила очередным экспериментом, представив линию одежды. Специально приглашенный дизайнер создал костюмы из ткани, которую используют для производства мягкой мебели, чтобы «люди могли совместить свой стиль со стилем своих домов».

Справка: компания IKEA была основана в 1943 году. Она развивает бренд как с помощью собственных магазинов, так и с помощью франчайзинговых точек. Общее число магазинов превышает 300, количество стран присутствия – больше 40. В России IKEA открывает только собственные магазины, первый из них появился в 2000 году в Химках. Спустя 2 года открылась первая «Мега».

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы