Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Санкт-Петербургская франшиза попала под крупный штраф в Челябинске

14.05.2018
768
Злую шутку сыграла собственная реклама

Сеть клубов Nebar из Санкт-Петербурга столкнулась с проблемами в Челябинске. Заведение регулярно привлекало к себе внимание местной антимонопольной службы из-за рекламных надписей «Войди в меня» и «Люблю сверху» и фотографий полуобнаженных девушек. Тогда клуб отделался предупреждением, однако за повторное нарушение предполагается штраф. Этим самым нарушением стало размещение рекламы на объекте культурного наследия.

«На заседании комиссии УФАС представители ООО «Кураж» заявили, что реклама была размещена в том числе и на окнах, что, на их взгляд, не запрещено. На самом деле подобная реклама на объектах культурного наследия всё же противоречит требованиям законодательства. ООО «Кураж» признано нарушившим 3.1 статьи 19 закона «О рекламе». Предписание не выдано, поскольку эти надписи уже ликвидированы. Однако административное дело по нарушению будет возбуждено. Компания будет оштрафована на сумму от 100 до 500 тысяч рублей», – рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.

В подобную ситуацию в другом уральском городе – Екатеринбурге – попала франчайзинговая кальянная Nuahule Smoke. Вопросы у надзорного органа вызвал логотип компании, размещенный на входе. Он включает в себя изображение шлема игрока в американский футбол, лавровый венок и название сети кальянных – Nuahule Group. В отношении компании возбудили дело.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее