Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Санкт-Петербург превзошел Москву по торговым площадям на тысячу человек

18.04.2018
1218
Доля вакантных объектов почти не изменилась

На рынке торговых центров Петербурга наблюдается равновесие. Доля вакантных площадей – 3,8%. В начале 2018 года количество появившихся и ушедших арендаторов торговых площадей было почти идентичным, новые объекты в эксплуатацию не вводились.

«Как и в 2016-2017 годах, январь-март отметились небольшим уменьшением доли операторов одежды в структуре открытий и высокой долей детских товаров среди закрытий. Можно отметить закрытие таких крупных детских магазинов, как “Детство City” в ТЦ “Монпансье”, “Лукоморье” в ТРК “Гулливер”, “Юниор” в “Континенте на Звездной”, а также “Детского мира” в ТРК “Пик” из-за реконструкции комплекса. В итоге доля сегмента детских товаров среди закрытий составила 19%, уступив только fashion. При этом в ряде случаев на месте закрытых магазинов детских товаров открылись арендаторы того же профиля», - комментирует Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.

Ритейлеры продолжают развиваться в густонаселенных районах, где пока нет жесткой конкуренции. При этом северная столица обходит Москву по соотношению торговых площадей на тысячу жителей: 422 тысячи «квадратов» против 414 тысяч.

Отметим, что в Москве за первые 3 месяца 2018 года количество свободных площадей в ТЦ снизилось с 6,2% до 6%. Преимущественно ритейлеры занимали пространства в торговых комплексах, открытых в 2016 и 2017 годах — там показатель «свободы» снизился с 14 % до 12,6%.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее