Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Свободных мест в торговых комплексах становится меньше

11.04.2018
1212
Доля вакантных площадей снизилась до 8,7%.

Эксперты в сфере торговой недвижимости продолжают исследовать тренды по итогам первого квартала 2018 года. Очередные итоги подвела компания CBRE. По данным исследования, доля свободных площадей в торговом сегменте столицы снизилась до 8,7%. За отчетный период показатель потерял 0,3%, тенденция неизменна с 2016 года. Аналитики прогнозируют прогрессирование этого тренда.


«Учитывая рост спроса на торговые площади со стороны арендаторов и ограниченное предложение новых площадей (в Московском регионе в I квартале 2018 был введен только 1 качественный торгово-развлекательный центр),  мы прогнозируем снижение доли свободных площадей до 7,5-8,1% к концу 2018 года, что может привести к повышению ставок аренды», – прокомментировала директор отдела торговых помещений CBRE в Москве Марина Малахатько.

Ранее с похожим исследованием выступили эксперты из компании JLL. Они подсчитали динамику заполняемости торговых комплексов на территории столицы России. Также было констатировано снижение вакантных площадей. Причем преимущественно ритейлеры занимали пространства в торговых комплексах, открытых в 2016 и 2017 годах — там показатель «свободы» снизился с 14 % до 12,6%.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее