Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франчайзер «Эльдорадо» перейдет под контроль «М.Видео»

22.03.2018
1013
Сумма сделки составит 45,5 миллиардов рублей.

Компания «М.Видео» объявила о покупке «Эльдорадо» за 45,5 миллиардов рублей. ООО «М.Видео Менеджмент» намеревается снизить долговую нагрузку, а также увеличить чистую прибыль в 2 раза в пятилетней перспективе. При этом оба бренда будут сохранены в целях конкуренции с российскими и иностранными игроками в традиционных и онлайн-продажах.

«Мы реализуем одну из крупнейших сделок в российском ритейле и создаем высокоэффективного игрока на рынке бытовой электроники. Рост выручки в полтора раза, двукратное увеличение прибыли на горизонте 5 лет открывают для компании новые возможности не только с точки зрения роста эффективности и привлечения инвесторов, но и совершенствования клиентского сервиса, развития новых услуг и технологий. Это правильный и своевременный шаг вперед для всего рынка российского ритейла», – отметил председатель Совета директоров ПАО «М.Видео» Саид Гуцериев.

Для осуществления сделки «М.Видео» привлечет кредит на сумму 40 миллиардов рублей и собственные средства.

Справка: компания «М.Видео» образована 1993 году. Сейчас сеть насчитывает 400 магазинов в 165 городах по всей России. Компания создает  дистрибьюторскую сеть и не работает по франшизе в отличие от «Эльдорадо». Последняя же охватывает более 200 городов и насчитывает более 600 магазинов в разных регионах РФ. Также «Эльдорадо» активно развивает транснациональный франчайзинг в Киргизии, Молдове, Армении и Казахстане.

«М.Видео» в 2017 году перешла под контроль группы «Сафмар» Гуцериевых и Шишханова. Сумма сделки по передаче 57,7% акций составила 1,26 миллиарда долларов.

 КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Самое популярное за неделю