Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Моя улица» против рестораторов

16.05.2017
1246
Рестораны могут лишиться части выручки

Масштабная реконструкция улиц Москвы в этом году приведет к потерям для рестораторов, у которых не получится открыть летнюю веранду. Такие заведения могут лишиться 20–70% выручки, пишет «Коммерсант».

Издание ссылается на аналитика отдела исследований компании CBRE Магомеда Ахкуева, по словам которого выручка кафе и ресторанов, расположенных на реконструируемых улицах, упасть на 30–40% этим летом. Это, в частности, будет связано с невозможностью размещать летние веранды. Как утверждает руководитель департамента стрит-ритейла Colliers International Екатерина Подлесных, в летний сезон трафик заведений общественного питания сокращается на 20–30% из-за сезона отпусков, так что веранды — едва ли не единственное, за счет чего можно удержать посетителей.

Ряд экспертов полагает, что рестораторам стоит «потерпеть» один год, так как на следующий год после реконструкции трафик вновь вырастет, и там, где раньше можно было поставить только 5 столов, можно будет поставить 20. В 2016 году ритейлеры действительно отмечали резкий рост трафика после проведения реконструкции улиц.

По данным «Опоры России», в 2017 году летние веранды в Москве не смогут открыть около ста заведений, которые находятся в центре города.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее