Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Кассовый переполох

14.03.2017
2043
В ТТП обсудили дефицит ККТ

В Торгово-промышленной палате прошло обсуждение ситуации с переходом на онлайн-кассы, их наличие станет обязательным для большинства продаж уже в июле 2017 года.

Так, представители бизнеса жалуются на дефицит соответствующей техники (стоимость установки одной кассы ТТП оценивает минимум в 56 тыс. руб). Производители, в свою очередь, заверяют, что их склады забиты кассами, а настоящая проблема состоит в отсутствии фискальных накопителей. Поставщики последних утверждают, что их на рынок переполнен фискальными накопителями. Наконец, в ФНС заявляют, что жалобы на недостаток онлайн-касс носят единичный характер.

В конце дискуссии вице-президент Торгово-промышленной палаты Елена Дыбова заявила, что большая часть бизнеса выступает за перенос сроков вступления норм о новой ККТ "из-за отсутствия инфраструктуры" и за увеличение налогового вычета минимум до 50 тыс. руб (вместо 18 тыс. в текущей версии закона).

Производители на отсрочку не согласны. «Ни в коем случае не надо давать послабления и переносить сроки, иначе мы разоримся»,— заявил Анатолий Востриков из Российской ассоциации кассовой техники. Операторы фискальных данных также выступают за сохранение набранных темпов реформы, аргументируют свою позицию в том числе и тем, что любые разговоры о сдвиге сроков могут создать вопросы у уже подключившихся законопослушных клиентов.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы