Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Мелкие магазины не спешат переходить на кассы нового образца

13.07.2016
1611
Закон усиливает контроль за кассовыми операциями

Они жалуются на дополнительные расходы, но основная причина недовольства вовсе не в затратах, пишут Ведомости.

Закон предписывает поэтапный переход магазинов на новую контрольно-кассовую технику (ККТ). До 1 февраля 2017 г. ее применение будет добровольным, а после – обязательным. Компании и индивидуальные предприниматели (ИП), которые раньше вовсе не должны были применять ККТ, перейдут на новые кассовые аппараты с 1 июля 2018 г.

Новый кассовый аппарат будет через фискальный накопитель (криптографическое средство хранения фискальных данных в опломбированном корпусе) отправлять в реальном времени все налоговые данные по каждому чеку в ФНС, а передачу данных возьмут на себя операторы фискальных данных (ОФД) – компании, получившие разрешение ФСБ на хранение и обработку информации по налогам.

Как сообщили представители пресс-службы ФНС, с полноценным запуском онлайновых касс казна будет дополнительно получать миллиарды рублей ежегодно за счет легализации оборота товаров и услуг. Закон, как подчеркнули представители ФНС, подразумевает аккумулирование информации в облаке, что обеспечит прозрачность расчетов, а значит, и полный и своевременный учет выручки в целях налогообложения. Новая система даст государству реальное представление о том, что происходит в сфере торговли и услуг.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform


Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее