Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Белорусы скупают российские франшизы

26.02.2016
2217
Доля российских франшиз составляет 50%<br />

Российские франшизы обретают популярность в Республике Беларусь, белорусское издание «Ежедневник». Доля российских франшиз, представленных в стране, составляет порядка 50% общего объема рынка «готового бизнеса».

 Российские франшизы стали востребованы вследствие нестабильности на валютном рынке в 2015 году, когда ощутимо снизился объем инвестиций, требующихся для «аренды» российских торговых знаков.

По словам председателя ассоциации «Белфранчайзинг» Ольги Леонтьевой, платежи за такие франшизы были установлены в национальной валюте РФ. При этом франчайзеры по-прежнему держат цены в рублях, в 2015 году их стоимость практически не пересматривалась.

Сегодня белорусский онлайн-каталог франшиз включает 183 предложения о передаче прав на ведение бизнеса от франчайзеров. В базе представлены предприятия из США, Австралии, Нидерландов, Германии, Италии и даже Австралии. Доля российских франшиз в общем объеме составляет порядка 50%.

В соответствии с постоянно обновляемой базой данных, стоимость франшизы для покупателей из Беларуси как правило, начинается от 3 тысяч долларов. Дешевле указанного минимума только российские франшизы.

По данным ассоциации «Белфранчайзинг», в 2015 году, несмотря на нестабильную ситуацию в экономике активность покупателей, приобретающих иностранные франшизы, в Беларуси превысила уровень 2014 года как по числу запросов, так и по числу сделок. Было заключено 45 договоров, в 2014-ом - подписано 40 соглашений.

За весь период действия в Беларуси процедуры официальной регистрации договоров франчайзинга (с 2006 года), франшизы покупались белорусами в странах: Литва, США, Бельгия, Италия, Россия, Чехия, Германия, Финляндия, Люксембург, Нидерланды, Китай, Сингапур, Израиль, Эстония, Украина, Кипр, Тайвань, Мальта.

Интерес к франчайзингу возрастает за счет предпринимателей, которым по разным причинам пришлось оставить сферы деятельности, в которых они раньше работали. Покупка франшизы - это определенные гарантии и возможность для предпринимателя значительно сократить инвестиции и время старта. По прогнозам в 2016 году рынок франчайзинга в Беларуси не будет падать, и даже может показать рост.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее