Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Мир может отказаться от нижнего белья

Buybrand.ru не бросает франчайзи, которые согласились показать нам, как они проходят путь по покупке франшизы с самого начала. Алексей Баландин, запустивший в минувшем году магазин «Стильпарк», продолжает делиться с нами опытом, который не всегда оказывается «гламурным». Зато он реальный.

В этом выпуске Алексей рассказал, почему пришлось поменять цвет купальников, как вели себя цены, что можно проанализировать через видеонаблюдение. И шок-контент о том, что мир может отказаться от нижнего белья.

— События на Украине отразились на вашем бизнесе?

Я думаю, что события на Украине, и последовавшие за ними санкции отразились почти на всех видах бизнеса и на нашем в том числе.

Это выражается как в изменении цен, так и, например, приходится на всякий случай следить за цветовой гаммой белья, демонстрируемого в витрине магазина, и избегать композиций с желтыми купальниками и синей пляжной одеждой. При этом март и апрель мы отработали с лучшим результатом, чем в прошлом году, а вот в мае наблюдается спад в сравнении с 2021 годом. Чем это вызвано, мне непонятно, кроме как продолжающимся падением реальных доходов или желанием людей приберечь денежные средства из-за неопределенности в ближайшем будущем, я новых причин не вижу. Но до конца месяца время еще есть, так что посмотрим, как будет в итоге.

— Стоимость товарной закупки изменилась за последний месяц?

Стоимость закупки, конечно, выросла. После февральской паники и скачков курсов валют в разной степени выросли цены на все товарные группы. Рост составил от 10 до 30 процентов. При этом после стабилизации курса, цены практически вернулись на прежний уровень, и общее подорожание укладывается в рамки годовой инфляции. Розничные цены выросли несколько больше, но тут нужно учесть, что совершенно непонятно, что будет с поставками в ближайшее время.

— Сейчас выручка больше/меньше по сравнению с апрелем?

В апреле 2022 выручка больше, чем в апреле 2021 года. В мае пока дела идут хуже, но месяц еще не закончен.

— Какие планы у ваших основных поставщиков на российском рынке? Если вдруг кто-то уйдёт, что будете делать?

Магазин у меня франчайзинговый, у франчайзера планы стабильные и направлены на развитие. Ассортимент франчайзера составляет 80%, и проблем с наличием товара нет. И старые коллекции в наличии и новинки появляются ежемесячно. У одного из сторонних поставщиков, у которого я беру большую часть из оставшихся 20%, тоже все в порядке и с поставками проблем нет. Так что, если у них проблем не возникнет, то и мне что-то делать не придется.

— Что думаете по поводу импортозамещения? На российском рынке есть производители, которые смогут поставлять вам товары, аналогичные зарубежным?

То, что я думаю про импортозамещение, вряд ли пропустит редактор. Причем это относится не только к производству белья, а к большинству производственных направлений.

— Назовите три главных угрозы для фэшн-ретейла на сегодняшний день.

Могу назвать две: контрафактная или серая продукция и появление мировой тенденции по отказу от нижнего белья. Первая реально существует, относительно второй, последние годы показали, что ничего нельзя исключать.

Вы, как владелец бизнеса, за какими показателями следите?

Я слежу не только за показателями, а еще и за людьми, это я про конкурентов, которых я посещаю периодически для оценки их ценовой политики, ассортимента, общей обстановки в магазине. Причем я иногда бываю сильно удивлен, тем как ведут себя продавцы в некоторых магазинах. Приведу пример: захожу в магазин, продавец одна, сидит и трапезничает чем-то крайне ароматным, вентиляция в магазине отсутствует. Спрашиваю, есть ли купальники больших размеров (что-то же надо спросить), продавец, не смотря на меня, отвечает, «да» и продолжает трапезу.

А на счет показателей, то анализирую все: трафик, конверсию, продажу в штуках, в рублях, маржу, все это в разрезе категорий товаров, в привязке к дате и ко дню недели, часто удаленно подключаюсь к видеонаблюдению в магазине, если вижу, как клиент выходит без покупки, звоню и прошу объяснить почему. Иногда получается увидеть некоторые закономерности, выявить потребности клиентов и скорректировать ассортиментную матрицу или оперативно привезти нужный товар, иногда это ни к чему не приводит, но остановиться анализировать уже не могу.
О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 2 000 000
    До 3 500 000
  • 18 - 24 мес
  • 2006Год основания
  • 2013Год запуска франчайзинга
  • 36Франчайзинговые предприятия
  • 7Повторные открытия
  • 1Собственные предприятия

Франшиза магазинов нижнего белья и колготок

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий