Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Трудности, с которыми можно столкнуться после покупки франшизы

Топ-5 возможных сложностей при открытии мобильной кофейни

Путь к запуску бизнеса может быть тернист. Собеседник Buybrand.ru эксперт по франшизе Александр Левковец составил топ-5 возможных сложностей и объяснил, как не превратить их в проблемы. 

Александр отвечает за продажу франшизы федеральной сети автокофеен Coffee Machine. И об основных этапах, которые могут вызвать у франчайзи больше трудностей, чем кажется на первый взгляд, он рассказал нам на примере открытия автокофейни.


УЧАСТОК

Расположение имеет ключевое значение, а вот свести воедино все важные факторы не всегда получается сразу. Франчайзи лучше настраиваться на активную и долгосрочную работу (2-6 месяцев) по поиску, анализу и получению подходящего участка. Потраченное время окупится результатами работы автокофейни, поэтому спешить не нужно.

Подбирать оптимальные варианты и вести переговоры с собственниками земли партнёрам «Кофемашины» помогает менеджер по земле, который владеет инструментами для поиска коммерческих участков, разбирается в нюансах земельного права и требований Росреестра.

КОММУНИКАЦИИ

Порой на выбранном участке обнаруживаются проблемы с электроснабжением, канализацией и др. Их можно избежать, если внимательно изучить и проработать все нюансы до заключения договора аренды/продажи земли. В противном случае придётся потратить лишнее время и деньги на решение подобных вопросов, прежде чем удастся перейти к активным работам по запуску кофейни.

РЕКЛАМА

Может показаться, что всё просто: откладываешь солидную сумму на рекламу, а потом везде размещаешь её, пока хватает средств. Но слить бюджет можно быстро, а вот добиться нужного эффекта бывает нелегко. Тут тоже нужно набраться терпения и действовать поступательно.

В «Кофемашине» франчайзи работает в тесном контакте с отделом маркетинга в соответствии с планом рекламной кампании, шаг за шагом наращивая количество гостей, размер выручки и чистой прибыли. 

ПЕРСОНАЛ

Открывая кофейню в городе с населением свыше 100 тыс., вы скорее всего не испытаете трудностей с набором персонала (особенно следуя советам франчайзера). А при открытии в небольших населённых пунктах вдоль федеральных дорог или посреди междугородных трасс — трудности возможны.

Когда франчайзи присмотрел место для автокофейни, компания советует ему изучить возможности набора сотрудников и их доставки на работу. Всё решаемо, главное — заранее иметь полное представление о ситуации.

ПОСТАВЩИКИ

Здесь дела обстоят примерно также. Понимание по поставщикам и логистике лучше иметь заранее, чтобы в последний момент не наступить на какие-нибудь грабли и не терять из-за этого время и деньги в дальнейшем.

Совет напоследок: если вы доверились бренду — прислушивайтесь к его рекомендациям. Ведь вы приобрели франшизу, чтобы иметь надёжного наставника и не набивать шишки на неизведанном пути.

На BUYBRAND EXPO 2021 вы сможете найти Александра Левковца у павильона Coffee Machine (стенд Н402) — и лично задать любые вопросы о франшизе!

Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий