Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Как открыть магазин нижнего белья по франшизе. Дневник франчайзи

Франчайзи сети магазинов «Стильпарк» в Пензе Ангелина Чернолецкая рассказала, каково это – открыть магазин колготок и нижнего белья по франшизе. Она согласилась делиться своим опытом и впечатлениями каждый месяц и вести свой дневник франчайзи на портале Buybrand.ru.

chernoletskaya_small.jpgГерой: Ангелина Чернолецкая
Город: Пенза
Дата открытия: 24 сентября 2019-го
Срок работы по франшизе: один месяц

«До покупки франшизы у меня был опыт в бизнесе только в качестве наемного сотрудника. Начинала с продавца, затем через какое-то время стала директором магазина. После ушла в мерчендайзинг и поработала в нескольких крупных сетях с разным ассортиментом: одежда, обувь, аксессуары (в том числе и с сетью «Стильпарк»)».

Выбор франшизы. «Франшизу выбирала, можно сказать, что интуитивно. Ну и, конечно, свою роль сыграло то, что «Стильпарк» мне часто встречался на различных профильных сайтах и в социальных сетях.

В моем случае и переговоры, и подписание договора прошли очень быстро, так как общение у нас было очень предметным и конструктивным.

Насколько тщательно меня изучали в ходе переговоров, сказать не могу. Наверное, свою роль сыграло и то, что мы с франчайзером были знакомы до моего решения о покупке франшизы - мы вместе работали какое-то время, поэтому процесс изучения друг друга мы быстро перешагнули».

Инвестиции. «В открытие вложили порядка 2 000 000 рублей. Средства были собственными».

Выбор локации. «С локацией вопрос решился очень просто – мне передали собственный магазин сети «Стильпарк», который расположен на первом этаже центрального торгового комплекса Пензы. Здесь довольно-таки высокий трафик. Еще один весомый плюс в том, что магазин работает в этом месте давно, а потому узнаваем и любим посетителями».

Запуск. «С момента подписания договора до запуска прошло порядка пары месяцев. Так как в выбранной локации уже был работающий магазин, мне требовалось сделать только минимальный косметический ремонт, заменить свет – в общем «освежить» внешний вид. Плюс поменяли (и до сих в процессе) практически всю технику: компьютеры, мониторы и так далее. Какое-то время заняло и формирование постановочного заказа продукции. Но в целом темп подготовки у нас был высокий.

chernoletskaya_big.jpg

Не могу сказать, что во всем слушалась франчайзера. Всегда хочется внести свою лепту, поэтому часто я была с чем-то не согласна. Но мне кажется, что это нормально и правильно, ведь человек, который находится «в поле» и максимально вовлечен в процесс, замечает какие-то мелочи, которые тот, кто работает в back office, может просто не видеть».

Трудности. «Неожиданности всегда есть и от них никуда не деться (к тому же, обычно они неприятные), и к этому надо быть готовым. Мне было не так сложно, потому что до этого у меня был хороший опыт в открытии магазинов, так что весь процесс мне был уже знаком.

Как справляются люди без опыта, представить уже труднее - наверное, просто сходят с ума.

Единственные сложности возникли тогда, когда я вышла в город купить какую-то мелочь для магазина – было очень трудно быстро сориентироваться в абсолютно незнакомом месте. Особенно когда ты привык к московскому изобилию всего на свете. В Пензе нужные мне вещи пришлось основательно поискать».

Открытие. «Это было в чем-то похоже на день сурка: проснулась, вспомнила рабочие вопросы, ощутила легкую панику. И так до открытия. После открытия выдохнула очень сильно - стало легче. Но пришлось поработать «в полях». И часто. Я очень активно участвовала в подготовке к открытию, а после я до сих пор выступаю в роли продавца. Дел еще очень и очень много и «рабочих рук» периодически не хватает.

Примерно за полгода рассчитываю выйти на окупаемость».

Задача на месяц. «Не хотелось бы растерять боевой энтузиазм и ощущение кайфа от своей работы. Сейчас я ставлю сотрудникам ежемесячный план, который мы активно стараемся выполнить.

До конца этого года хотелось бы поставить какой-нибудь хороший рекорд по продажам. Это, пожалуй, основная цель».

Следующий выпуск дневника Ангелины читайте на Buybrand.ru в ноябре.


О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 1 500 000
    До 3 000 000
  • 12 - 18 мес
  • 2006Год основания
  • 2013Год запуска франчайзинга
  • 35Франчайзинговые предприятия
  • 7Повторные открытия

Стильпарк - франшиза магазинов нижнего белья и колготок

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее