Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Закрытие Инстаграма может дать новый виток развития уличным банерам и рекламе в ТЦ регионов»

02.12.2022
723
и компании начинают привлекать этот формат

Закрытие Инстаграма может дать новый виток развития уличным банерам и рекламе в ТЦ, заявил на мастер-классе «60 новых и лучших инструментов маркетинга без бюджета» в Новосибирске главный маркетер страны Игорь Манн. Этот вид продвижения он рекомендует в том числе собравшимся как  новый инструмент для увеличения продаж. Его тезис подтверждает и партнер мероприятия, бренд-директор федеральной сети итальянских ресторанов «Перчини» Елена Носова.
   
perchini.jpg






   


– Мы в рекламных кампаниях всегда применяем лучшие практики ключевых фигур бизнеса и маркетинга, а Игорь Манн однозначно один из них. И сказанное на мастер-классе уже завтра начнет  применяться на практике наших действующих ресторанов и в пяти новых открытиях, - отметила она. 

 Сеть действительно в последнее время заметно сместила акцент рекламы в наружную, поскольку чувствует изменения рекламного рынка. 

- У ряда инструментов продвижения, которыми мы пользовались раньше, сейчас появились ограничения. Например,  Instagram*. Поэтому встала задача разработать такую рекламную кампанию, которая была бы яркой, заметной и очень узнаваемой. Так мы решили задействовать наружную рекламу и радиорекламу в торговых центрах, чтобы коротко и понятно рассказать о себе новосибирцам, - рассказала бренд-директор «Перчини»

Получился гибридный проект он- и оффлайна. Чтобы усилить воздействие на посетителей добавили социальную направленность кампании, учли сезонность и настроение, стремясь с помощью цветотерапии поднять настроение горожанам. Сеть повесила яркий рекламный плакат с растянутым в улыбке текстом, о том, что «Перчини» дарит согревающий кофе каждому, кто выложит в сторис фото с этим плакатом. Каждый день «Перчини» дарит более 500 кружек кофе. 

«Спустя две недели акции рестораны провели опрос посетителей. Выяснилось, что 63% улыбнулось при виде яркой рекламы и вспомнили лето. У четверти гостей ассоциация с тёплой и богатой на эмоции Италией. А ещё — с ароматным сыром, который всегда тянется, если откусить кусочек. В итоге нам удалось выделиться за счет яркого цвета и краткости послания», - сказала Елена Носова.
Франшизы
Самое популярное за неделю