Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Владелец закрывшихся уральских супермаркетов купил франшизу здоровой еды

22.06.2022
767
сделав ставку на киноа и спирулину

В Екатеринбурге закрылись почти все супермаркеты под вывеской «Елисей». Их владелец, местный предприниматель Александр Оглоблин, решил сконцентрироваться на другом бизнесе - в частности, на  dark kitchen и необычных барах с суперфудом и семенами чиа.

Plate of salmon with quinoa and raw vegetables Free Photo

Раньше в Уральской столице работало 22 "Елисея", теперь остался только один. Александр Оглоблин, которому принадлежит сеть, намерен переключиться на гастрономы  премиум-сегмента «Елисейский» и фабрику готовой еды «Фабрика еды Гебо», сообщает СРБ. Он также приобрел франшизу  «Бара здоровых привычек», который позиционирует себя, как место с блюдами из натуральных компонентов с минимумом калорий.

Для справки: на продажи готовой еды делают ставку многие ретейлеры. Среди них X5 ("Перекресток", "Пятерочка", Чижик"), "Мираторг", "Вкусвилл", "Фасоль", "Лента", "Авоська" и др. На этом фоне на рынке появляется все больше производителей упакованных ланчей и обедов. Явный тренд наблюдается в производстве здоровых рационов с уменьшенной энергетической ценностью.<

"Бар здоровых привычек" на сегодняшний день работает в 8 городах, в их числе Владивосток, Якутск, Новосибирск, Красноярск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Усинск. В меню блюда для веганов, выпечка, заморозка, ланчи и соки. Упор в ассортименте сделан на популярные продукты, такие как семена чиа, киноа, спирулину и др. Но с ними могут возникнуть проблемы из-за перебоев в поставках, о которых уже пожаловались российские рестораторы.

Франшизы