Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В России стали покупать меньше куриного мяса

06.06.2022
1617
Среди причин – экономическая нестабильность и закрытие Макдоналдса

В России зафиксировано снижение продаж охлажденного куриного мяса. Первое падение было зафиксировано в апреле этого года, когда производители продали на 2,6% меньше к уровню прошлого года. В мае разрыв стал еще больше.

В качестве причин концерны, работающие на мясном производстве, называют, во-первых, сокращение трат людей в связи с нестабильной экономикой. Во-вторых, снижение цены на свинину, которая используется в качестве альтернативы. Третьей причиной может стать сокращение оптовых поставок в связи с закрытием сети ресторанов Макдоналдс. 

Эта статистика касается больше крупных закупщиков в сфере общепита. Потому что торговые сети не фиксируют падение спроса: у «Ашана» продажи  стабильны, а «ВкусВилл» вообще зафиксировал рост спроса на курицу в майские праздники. 

Как сообщает ретейл.ру, птицеводы настроены оптимистично и ждут выравнивания статистики летом. В связи со сложной геополитической ситуацией, внешний и внутренний туризм ждет стагнация. А значит россияне поедут отдыхать на дачи с традиционным куриным шашлыком.

Отметим, что тренд на альтернативное мясо уже намечался в России не раз. Сначала на первый план начало выходить растительное мясо, которое било рекорды продаж. Затем наметился интерес к агрофраншизам, одним из направлений которых – кроличьи фермы. Что еще можно развивать по франчайзингу «на земле» читайте в нашем обзоре>>>

Франшизы