Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Омске распродают бьюти-бизнес

10.01.2022
699
Парикмахерские и ногтевые салоны выставляют на продажу
Распространение ковида заставило сибирских бизнесменов пересмотреть свои взгляды на перспективы бьюти-рынка. После нового года только в Омске в интернете появилось более десятка объявлений о продаже салонов красоты, парикмахерских и ногтевых салонов. Также продают бизнес по наращиванию ресниц и депиляции. Речь идет как о стартапах, так и о франчайзинговых проектах.

People, Hands, Manicure, Cuticle, Clean, Glove, Beauty

В 2021-м году в Омске отчитались о лидирующих позициях в рейтинге миллионников: город остался в топе по объему отгруженных товаров собственного производства и по инвестициям в основной капитал в расчете на человека.

А вот в сфере услуг дела обстоят не так хорошо: многие омские предприниматели решили избавиться от бизнеса, в том числе, от открытого с помощью франчайзера. Купить в городе можно парикмахерскую по федеральной франшизе или одиночную точку. Стоимость колеблется в диапазоне от 300 тысяч до миллиона рублей. Ногтевая студия обойдется дороже - в 1,7 млн. Студия красоты - в 280 тысяч минимум (без учета аренды). Многие продавцы включают в цену долгосрочную аренду.

При этом в ряде из них указывают, что цена действует в ограниченные сроки. В основном омичам предлагают поторопиться и купить бизнес до середины или конца января.

Что странно, владельцы не указывают причину продажи. Совет от Buybrand.ru: чтобы не купить кота в мешке, узнайте, почему хозяин хочет отказаться от своего бизнеса. Возможно, он не так уж и успешен. Спросите, когда точка выйдет на окупаемость, какие затраты вам придется понести на её перезапуск, что предоставляет франчайзер (если это франчайзинговое предприятие). Если сомневаетесь,  привлеките к переговорам профессионального консультанта. Он поможет вам избежать неудачного решения и сэкономит деньги и время.

Другие советы по покупке бизнеса читайте в нашем спецпроекте "Франшиза по расчету" и рубрике "Лайфхак". Полезности можно найти в нашем Instagram-канале про бизнес, франчайзинг и инвестиции >>>
Франшизы
Самое популярное за неделю