Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Мурманске активизировался мощный игрок лабораторного рынка

В регионе готовят очередной конкурс для франчайзи
Сеть CMD расширила присутствие в Мурманске. Новый медицинский офис отрыт в Первомайском округе. Центры лабораторной диагностики хорошо заработали благодаря пандемии. Их не коснулись ограничения, от которых пострадали другие отрасли. Да и спрос на их услуги на фоне распространения коронавируса вырос.

Рост спроса на анализы нам ранее подтвердили в крупнейших лабораторных сетях, таких как "Гемотест", "Хеликс", "Lab Quest". Все они развиваются по франшизе и отмечают повышенный поток клиентов в последний год. Дарья Горякина, заместитель генерального директора лабораторной службы «Хеликс», рассказала Buybrand.ru о том, что спрос на подобные франчайзинговые концепции за год вырос более чем в два раза.

Лаборатория, Пробирки, Медработник, Больница
В CMD показывают то же самое. Не зря сеть решила запустить ещё одну точку в одном из самых холодных городов России Мурманске. Ранее бренд там уже присутствовал, теперь компания решила увеличить количество точек в Заполярье.

Местным франчайзи стала компания "Синтез-Мурман" - победитель областного конкурса грантов на приобретение франшизы, Клиника пополнила сеть размером более чем в 1500 точек. В среднем открытие по франшизе лабораторного офиса стоит от 3 млн рублей. Это без учета паушальноо взноса - он зависит от условий франчайзера и формата и может колебаться от 0 руб. до 700 тыс.

"В этом году также запланированы конкурсы грантов на приобретение франшизы и грантов "Губернаторский стартап", мы ждем и готовы поддержать новые интересные идеи и проекты наших предпринимателей", – отметила  министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова.

Франшизы
Самое популярное за неделю