Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Екатеринбурге закрывают последний Spar

22.03.2022
1025
голландская франшиза уменьшает присутствие на Урале

Из Екатеринбурга окончательно уходит голландская сеть SPAR. В уральском миллионнике её по франшизе развивало ООО "Молл". В 2020-м компания заявляла о планах нарастить франчайзинговую сеть в городе до 8 супермаркетов. Однако бизнес не пошёл.



Под вывеской SPAR в Екатеринбурге работало три магазина. Один в формате стрит-ретейла - на ул. Радищева, 27, и два в торговых центрах - в ТЦ Victory Mall и в ТЦ Veer Mall. На Радищева супермаркет прекратил работу в январе 2022-го, в Victory Mall - в конце 2021-го. Точка в Veer Mall, как сообщает E1.ru, будет работать до апреля.

«Да, мы закрываемся. Трафик в торговом центре оказался меньше, чем нам обещали. Приходило около 30% от ожидаемого числа покупателей», — рассказал представитель Spar на Урале Дмитрий Бухарин. 

Для справки: Екатеринбургский SPAR является одним из самых больших продуктовых гипермаркетов в городе, общая площадь помещений — 7700 квадратных метров. 

При этом в Сибири SPAR намерена активно развиваться, тоже по франшизе. Об этом стало известно после того, как крупнейший ретейлер, работавший за Уралом до 2021 года, «Сибирский гигант» объявил о банкротстве. Его торговые объекты заняла ГК «Лама» - франчайзи SPAR в России. Компания выкупила права аренды на 32 помещения, которые ранее занимали магазины «Горожанка», «Мегас» и «Гигант».
Франшизы
Самое популярное за неделю