Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Башкирии можно будет получить полмиллиона на запуск по франшизе

но есть ограничения по возрасту
Полмиллиона рублей сможет получить молодой предприниматель, который захочет развивать бизнес в Башкирии. Такие средства из бюджета республики готовы предоставлять бизнесменам с продуктивными идеями. Обязательное условие - возраст получателя гранта до 25 лет. Размер колеблется в пределах от 100 до 500 тысяч рублей в зависимости от сегмента и финансовой-модели.

Средства могут получить как индивидуальные предприниматели, так и юрлица. У последних 50-процентная доля также должна принадлежать собственнику не старше 25-и. 

Group of people working out business plan in an office Free Photo

По словам министра предпринимательства и туризма республики Рустема Афзалова, претендентам на гранты потребуются сертификат о прохождении обучения основам предпринимательства и электронная цифровая подпись для заключения соглашения.

Кроме того,  в наличии должны быть собственные средства - не менее 25% от стоимости проекта. Остальное доплатит администрация. 

"Также получатель гранта должен будет принять обязательство сохранять деятельность и отчитываться в министерство в течение трех лет", - цитирует министра ИА "Башинформ".

Проекты, которые заслуживают гранта, будет отбирать специальная комиссия. Полученные средства можно будет потратить на покупку франшизы,  аренду помещений, ремонт, приобретение оборудования и оплату ЖКУ.

На уплату налогов и процентов по кредитам грант использовать нельзя. В случае нарушения правил использования средств их придётся вернуть государству.

Ранее в Орловской области власти начали софинансирование разработки франшиз. В Свердловской области снизили ставки аренды для бизнеса и ввели отсрочку на уплату аренды за использование рекламных конструкций. В Москве можно получить гранты на открытие заведений общепита (бургерные, пекарни, кофейни). 

Франшизы
Самое популярное за неделю