Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Россияне стали покупать больше мониторов и игровых гарнитур

геймеры меняют предпочтения
Товары для домашнего гейминга продолжают расти в продажах на фоне кризиса. Тренд наблюдается с 2020-го, когда россиянам пришлось привыкать к "удаленке". Потребители стали покупать намного больше электроники для работы и игр на дому.

В итоге прирост на рынке высокоскоростных роутеров составил 90% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, вдвое больше стал спрос на мыши и клавиатуры,  рекордный скачок показали игровые гарнитуры - на 120%.

Videogamer winning first person shooter tournament using rgb keyboard and professional headphones. pro player man talking with other players online for game competition on powerful computer Free Photo

Такие данные приводит федеральная сеть магазинов электроники "Позитроника", проект компании MERLION.

Как отмечают в компании, игровые модели устройств пользователи приобретают не только для развлечений, но и для работы с ресурсоемкими приложениями и решения других задач.

"Игровая индустрия на данный момент - одна из самых быстрорастущих в мире. Её популярность во многом выросла благодаря пандемии, изоляции и геополитическим кризисам. На данный момент в России стабильно высокий спрос на товары для геймеров, который будет только усиливаться", - говорит генеральный менеджер "Позитроники" Алексей Грибовский.

Рост спроса на геймерские гаджеты для дома не помешал развитию сетей киберклубов, которые предлагают поиграть на более дорогом и продвинутом "железе". Франшизы киберарен предлагают, в частности, такие сети, как Colizeum, TrueGamers, CyberX, United Gamers и др.

 

Франшизы