Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Продажи региональных брендов на Wildberries выросли в 2,5 раза

за 4 месяца
Предприниматели из регионов на фоне ухода ряда западных брендов с российского рынка начали активно развивать сбыт через e-commerce. По данным Wilberries, на крупнейшем российском маркетплейсе за год стало в 10 раз больше продавцов с Камчатки, в  8 раз больше - из Дагестана. Замыкают топ-5 по росту числа региональных представителей Астраханская область, Якутия и Чукотка (в 7 раз).

Young woman is making photo of her beautiful beads bracelets via smartphone. Free Photo

В целом, бизнес, расположенный за пределами столицы и Санкт-Петербурга, в период с января по апрель 2022-го показал рост продаж на Wildberries на 150%. Суммарный оборот составил 120 млрд рублей. 

Активнее всего показатели наращивали бизнесмены из Чукотки (+4825%), Тывы (+1121%), Магаданской области (+905%), Ханты-Мансийского округа (+492%) и Якутии (+480%). 

Больше чем в четверо приросли продажи товаров для новорожденных. Спрос на бижутерию на маркетплейсе повысился на 280%, на шторы и аксессуары - а 289%.  


По оборотам лидируют предприниматели из Ивановской области, второе и третье место занимают Краснодарский край и Свердловская область соответственно. Также в первую пятёрку вошли Новосибирская и Ростовская области, сообщает Retail.ru. 

«Мы продолжаем открывать в регионах локальные пункты приема поставок, что позволяет местному бизнесу экономить на логистических расходах и расширять ассортимент: за первые 4 месяца появились еще десять новых центров», — рассказали в пресс-службе Wildberries.
Франшизы