Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Почти половине российских МСП необходимо пополнить штат

еще половина не готовы инвестировать в бизнес

Почти каждой второй компании из сектора МСП в России не хватает квалифицированных сотрудников. При этом половина владельцев бизнеса не хотят в него инвестировать. В этом предприниматели и работники частных компаний признались, участвуя в совместном опросе Промсвязьбанка, "Опоры России" и агентства Magram Market Research, 

По данным исследования, дефицит именно квалифицированных кадров испытывают в 41% компаний. Новые сотрудники нужны в 45% предприятий, однако на текущий момент наймом заняты только в 27% МСП.

"Необходимость найма новых сотрудников в сегменте малого и среднего бизнеса отмечают 45% респондентов. Причем 27%, испытывающих такую потребность, расширяют штат", - цитирует исследователей ТАСС.

В числе основных проблем по поиску персонала респонденты назвали "завышенные требования к оплате труда". С этим столкнулись в каждой третьей компании (31%). У каждого десятого предприятия соискатели требовали слишком широкий соцпакет, а 8% МСП просто не могут позволить себе услуги рекрутеров.

В целом, бизнесу пришлось сократить расходы на содержание штата и оплату труда на фоне пандемии и падения выручки. В развитие продолжает вкладываться только каждый четвертый владелец МСБ, доля таких бизнесменов не меняется с 2019 года, констатируют исследователи.

Еще 23% опрошенных ранее не инвестировали в бизнес, но хотят начать в этом году. Больше половины (52%) инвестировать до конца 2021-го не планируют. Два года назад этот показатель был немногим выше – 53%.

Франшизы
Самое популярное за неделю