Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Почта России» покрыла почтоматами 1700 «Магнитов» и «Дикси»

игрок быстро занимает нишу
«Почта России» активно занимает рынок автоматизированной выдачи заказов и посылок. В сеть почтоматов уже входит более 7500 аппаратов по все России. Из них 1741 занимает партнёрские локации — у лидеров ретейла «Магнита» и «Дикси».

Medium shot delivery man looking at boxes

«Развивая сеть почтоматов, мы отдаем предпочтение локациям, которые позволят клиентам получать посылки, не меняя привычный маршрут. В будущем мы планируем развивать сотрудничество с „Магнитом“ и охватить больше точек сети», — комментирует заместитель генерального директора «Почты России» по операционному управлению и розничной торговле Алексей Лаптев.

Задача — выстроить систему так, чтобы дорога до пункта выдачи у потребителя не занимала более 10 минут. Поэтому почтоматы установлены в аптеках, супермаркетах, переходах и на автовокзалах. В Подмосковье запустили эксперимент по установке аппаратов в подъездах жилых домов.

К рынку давно присматриваются многие компании. Франшизы или партнёрство в этом сегменте предлагают передовой доставщик СДЭК, маркетплейсы OZON и Wilberries, сеть пунктов выдачи заказов Pickpoint. По данным исследования «Почты», как минимум треть забранных заказов и интернет-магазинов приходятся на автоматы.

«Мы заинтересованы в развитии современных сервисов в магазинах, которые дают дополнительную ценность для покупателей при посещении торговой точки. Работа почтоматов может позитивно сказаться на трафике объектов, а значит потенциально увеличить их товарооборот и в целом повысить лояльность клиентов», — говорит Максим Щеголев, директор по развитию сети, недвижимости и эксплуатации компании «Магнит».
Франшизы
Самое популярное за неделю