Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

По франшизе SPAR откроется три универмага в Кемерове

16.11.2023
1968
местный ретейлер решил стать франчайзи нидерландской компании
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: больше оперативных новостей, информация от франчайзеров и всё самое интересное для франчайзи.



Кемеровская сеть универсамов «Бегемаг» (экс-сеть «Бегемот») откроет в Кемеровской области три магазина SPAR по франшизе. Сроки запуска - до конца 2024 года. Средняя площадь торговых точек составит 750 кв. м.

Открытие SPAR в других городах области в настоящее время обсуждается с региональными властями, сообщает "Коммерсант".

Напомним, что в России нидерландский ретейлер работает по франшизе. Первый магазин открылся в 2000 году, на сегодняшний день самым крупным действующим партнером ретейлера является ООО «Спар Миддл Волга» со штаб-квартирой в Нижнем Новгороде и прямой лицензией на работу в более чем в 14 субъектах, включая Москву и область. 

А вот другой мастер-франчайзи ТД «Интерторг» серьезно оскандалился, затем обанкротился, историю можно почитать здесь>>>  После чего была закрыта часть магазинов в Санкт-Петербурге. 

«Спар Миддл Волга» в 2022 году закрыл второй по счёту гипермаркет Eurospar в Северной столице.  На сегодняшний день в России продолжают работу более 200 точек. 

Прямыми конкурентами SPAR являются российские гиганты X5 Retail (предлагающая франшизу "Пятёрочка" и развивающая сеть гипермаркетов "Перекрёсток"), а также Lenta и Metro с франшизой магазинов у дома "Фасоль"


Франшизы