Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Papa John's нашла мастер-франчайзи, готового открыть 1350 точек

Американские пиццерии захватят Азию

Американская сеть пиццерий Papa John's, которая успешно развивается по франшизе в России, нашла крупнейшего мастер-франчайзи в лице китайского партнера FountainVest Partners. Рынок Китая оказался золотой жилой для американских рестораторов. По планам, в стране будет открыто как минимум 1350 пиццерий. Таким образом бренд прирастет на четверть (+25%) по сравнению с состоянием на сегодняшний день.

Pizza, Pizza Oven, Cook, Italian, Pizzeria, Oven, Lunch

Papa John's - широко известный ресторанный концепт, специализирующийся на пицце. С ним, правда, связан скандал, вызванный поведением основателя Джона Шнаттера (в честь него и названа компания), который был вынужден в 2018 году покинуть состав совета директоров после того, как был уличен в неполиткорретноктных высказываниях в отношении афроамериканцев. 

Впрочем, уход Шнаттера не помешал бренду активно развиваться по франшизе. В 2021-м сеть нашла партнера, готового открыть 250 заведений в Германии, до этого американским мультифранчайзи стала Техасе Sun Holdings - по договору, сотня ресторанов будет запущена до 2029 года.

На сегодняшний день Papa John's входит в ТОП-10 франшиз в секторе HoReCa в рейтинге Buybrand. В России под брендом работают 218 точек, при этом у сети есть партнеры с более чем 20-ю предприятиями. Наряду с продажей франшизы компания инвестирует в открытие собственных ресторанов.

На потенциал китайского рынка в PJ смотрят крайне оптимистично.

«FountainVest — это именно тот партнер, которого мы ищем, чтобы помочь развитию нашего бренда на международном уровне, - утверждает директор по развитию Papa John’s Аманда Кларк. -  Это опытные операторы с большим капиталом и глубоким знанием местного рынка. Они четко осознают многообещающие перспективы нашего бренда и сильную экономику подразделения».

Франшизы
Самое популярное за неделю