Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Около 38% ресторанов и баров могут закрыться из-за запрета "наливаек"

30.05.2023
599
поскольку потеряют основную часть прибыли
Новые ограничения на продажу алкоголя в точках общепита, расположенных в жилых домах, могут нанести серьёзный ущерб бизнесу, считают в Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО).

По этому поводу президент ФРиО Игорь Бухаров направил письмо в комитет Госдумы по экономической политике, попросив включить Федерацию в рабочую группу по подготовке соответствующего законопроекта.

Photo beautiful nature wallpaper for you

Речь идет о запрете продажи алкоголя в таких заведениях в ночное время. Законодательная инициатива появилась после того, как в сторону властей стали поступать жалобы от жильцов ЖК. Спикер Госдумы Вячеслав Володин  в Telegram-канале сообщил о множестве сигналов о работе так называемых наливаек – магазинов, которые «торгуют алкоголем ночью как псевдокафе». 

В результате было инициировано введение запрета продажи спиртного такими точками в ночное время. Сейчас в Госдуме планируется создать рабочую группу для разработки законопроекта по борьбе с подобными заведениями. 

Бизнес-сообщество остро отреагировало на инициативу законотворцев.

Совладелец холдинга «Тигрус» (управляет заведениями Osteria Mario, «Швили» и Bar BQ Cafe) Хенрик Винтер отмечает, что бороться с продажей алкоголя в ночное время в заведениях, маскирующихся под точки общепита, необходимо. Однако, по его словам, эта проблема в основном касается регионов. «Как правило, в Москве качественные заведения открываются в объектах коммерческой недвижимости»,— цитирует Винтера "Коммерсант".

Вице-президент ФРиО Алексей Небольсин, в свою очередь, опасается, что запрет, если будет введен, повлияет и на добросовестные точки общепита, поскольку в них на продажу спиртных напитков приходится до 60% выручки (в ресторанах) и до 90% в барах. Как итог, около 38% заведений могут закрыться, поскольку именно столько расположено в жилых домах.
Франшизы