Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

МСП сможет получать кредиты под 3-4,5% годовых

Деньги можно тратить на покупку оборудования, капремонт и запуск новых производств

Малые и средние предприятия (МСП) смогут брать льготные кредиты на перестройку и развитие производства под 4,5% и 3% годовых соответственно. Соответствующее распоряжение подписал 17 августа премьер-министр Михаил Мишустин. Как сообщает "Коммерсант", по планам правительства до конца года бизнес выберет на таких условиях около 50 млрд рублей.

Снимок экрана 2022-08-17 в 12.19.09.png

Приоритетные получатели средства – аграрный сектор, сфера логистики и гостиничного бизнеса. Кредитные средства можно направить на покупку оборудования, капитальный ремонт производственных помещений или запуск новых производств. 

Напомним, что запуск льготной программы анонсировал в начале августа глава Минэкономики Максим Решетников. Инвесткредиты стали очередным ответом власти на санкции в отношении России в связи со спецоперацией в Украине. Деньги, по словам Максима Решетникова, нужны бизнесу «для перестройки производственных процессов и развития импортозамещения». 

По официальным данным в июле деловая активность МСП немного выросла, а 13% предприятий отметили рост продаж. Тем не менее, ранее в своем отчете о проверке системы мер финансовой поддержки малого и среднего бизнеса аудиторы Счетной палаты пришли к неприятным выводам - деньги достались не тем, кому они были больше всех нужны, а действующие в этой сфере информсистемы содержат некорректные данные. Подробности здесь>>>

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>>

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>> 

Франшизы