Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Маркетплейсы стали главными генераторами счастья россиян

12.04.2023
1456
Wildberries, Ozon и AliExpress вошли в тройку лидеров

Исследование индекса счастья покупателей показало, что главными генераторами положительных эмоций россиян является онлайн шопинг. 

Снимок экрана 2023-04-12 в 12.09.09.png

Фото предоставлено пресс-службой Ренессанс Банк

Первую тройку самых любимых мест для совершения покупок уверено закрыли e-commerce площадки -  Wildberries (сделали счастливыми 27% опрошенных), Ozon (24%) и AliExpress(11%). 

«Здесь моментально закрывается потребность в дофамине. Ты не устаешь от хождения по ТЦ, набираешь много всего, и совсем не обязательно за это платить. Под этот запрос мы подстраиваем и наши банковские продукты», – отмечает вице-президент Банка «Ренессанс», проводившего исследование, Ольга Конюшкова. 

«Цифровые технологии упрощают оценку ядра аудитории. Но для всех верен подход укрепления доверия к бренду. В секторе услуг, в формировании философии счастья, работать над доверием -  вот за этим будущее», - подтверждает тенденцию специалист по маркетингу, экономист РЭУ им. Г.В. Плеханова Анастасия Шоломова.


По ее словам, Россия ­– наиболее продвинутая страна с точки зрения технологий, которая открыта для всего нового, моментально подхватывает, и цифры это подтверждает. Анастасия напомнила, что во времена работы системы Аpple Рay по транзакциям Россия обгоняла США. 

В списке счастливых мест для шопинга также есть такие франчайзинговые сети как «Пятерочка», «FixPrice», «Авито», «Яндекс» и Детский мир. 

Снимок экрана 2023-04-12 в 12.16.39.pngВ топе самых «счастливых» товаров– ювелирные украшения и часы (7,84% положительных эмоций), на втором месте социальные проекты и благотворительность (индекс счастья 7,56%), замыкает тройку мебель – 7,49%. В матрице ингредиентов счастья "шопинг" обгоняет секс и личную жизнь, семью и детей, удовольствие от еды и работу. А вот с точки зрения суммы, больше всего положительных эмоций приносят покупки от 1000 до 5000 рублей. 

Исследование индекса счастья покупателей проводил Ренессанс Банк. В нем приняло участие 1500 человек от 18 до 65 лет, зарабатывающих более 30 тысяч рублей в месяц из городов с населением более 100 тысяч человек. Репрезентативность выборки охватывает 84 млн человек. Средний индекс счастья россиянина 6,6 по 10-бальной шкале. 

Франшизы