Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Кухня на районе» пробует выйти на рынок несъедобных товаров

16.11.2023
1106
сервис доставки готовой еды расширяет бизнес

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: больше оперативных новостей, информация от франчайзеров и всё самое интересное для франчайзи.

Free photo medium shot woman checking product

«Кухня на районе», ранее специализировавшаяся исключительно на доставке готовых блюд, диверсифицировала бизнес и вышла на рынок FMCG (товары повседневного спроса). Среди доступных для заказа позиций появилось 200 непродовольственных. Эксперты считают такое расширение ассортимента спорным шагом, поскольку потребитель не воспринимает сервис как источник товаров, не имеющих отношения к кулинарии.

«Кухня на районе» — сервис доставки с собственной сетью dark kitchen (фабрики-кухни, работающие только на доставку). На сегодняшний день их число превышает 50, все они расположены в Москве. В конце 2022-го года компания запустила вендинговую программу, начав устанавливать автоматы с готовой едой в бизнес-центрах, летом 2023-го у неё появилась первая офлайн-точка. Она заработала в формате корнера в столичном ТЦ «Афимолл». 

Сейчас рынок готовой еды в России растет, по оценке аналитиков Россельхозбанка, оборот продаж в сегменте только  по итогам 2022 года достиг 2,3 трлн руб. (+4,7% год к году).  На этом фоне "Кухне на районе" стоит сосредоточиться на том, чтобы отвоевывать аудиторию за счет основного направления своей деятельности, полагает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Выходить на рынок FMCG, тем самым конкурируя с универсальными операторами доставки, может быть экономически нецелесообразно, говорит эксперт, на которого ссылается "Коммерсант". Здесь компании придется бороться за аудиторию с крупнейшими маркетплейсами. С другой стороны, часть покупателей может уйти в офлайн-розницу кулинарии, которую сейчас активно развивают крупнейшие ретейлеры. 


Франшизы