Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Константин Ивлев запускает сеть магазинов товаров для кухни

13.10.2022
1987
и намерен сделать ее партнерской     
Константин Ивлев, знаменитый шеф-повар и шоу-мен, может стать франчайзером. Он запустил первый собственный магазин товаров для кухни под брендом Chef Home BY Kitchen и намерен сделать свой очередной бизнес сетевым. В Москве будет открыто ещё как минимум две точки, также есть планы по выходу в регионы. Компания уже ищет партнеров.

ivlev.jpeg

Средний чек в магазине Ивлева, по прогнозам самого основателя, составит около 5 тысяч рублей. В ассортименте кухонная утварь, посуда (в том числе, для приготовления и сервировки), аксессуары для декора, домашний текстиль и различные варианты подарков. По товарному составу магазин будет схож с ушедшими из России IKEA и Zara home, что позволит привлечь высвободившуюся аудиторию, прогнозируют эксперты.

Официальное открытие состоится 20 октября в "Афимолле" на месте закрывшегося Zara Men. В числе основных конкурентов сети Ивлева называют Kuchenland и Gipfel. Первый с середины лета уже успел открыть пять монобрендовых точек - все они занимают локации в торговых центрах. Второй активно развивает направление Gipfel Home, также стремясь занять рынок товаров для кухни ценовой категории "выше среднего". 

Будут ли новые точки в Москве открываться под корпоративным управлением или силами франчайзи, пока не известно. Однако, судя по информации на официальном сайте бренда, Ивлев ищет партнёров для масштабирования, в том числе, в регионах.

Ивлев - не первая звезда, решившая заняться бизнесом и масштабироваться с помощью партнеров и франчайзи. Франшизы продают экс-солист группы "Руки вверх!" Сергей Жуков (сеть "Папа жарит мясо" и бары "Руки Вверх! Бар"), Игорь (или Гарик "бульдог") Харламов, запустивший фастфуд-рестораны под брендом "Хотдог Бульдог",  рэперы Тимати (Black Star Burger) и Василий Вакуленко (он же Баста), основавший сеть ресторанов Frank by Basta с упором на рёбрышки. Франшизу в сфере общепита под брендом "Едим дома" пытался развивать Никита Михалков вместе с Юлией Высоцкой, однако после того, как ему отказали в гранте на 1 млрд рублей, режиссёр вышел из проекта.

Франшизы