Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшиза сети разливного ПивСтанция планирует расшириться до 100 точек за полгода

Сеть работает без роялти, придерживается демократичных цен и премиального оснащения

Франшиза сети разливного ПивСтанция отметит год с начала работы 27 августа. На сегодняшний день к двум собственным точкам прибавились 18 франчайзинговых станций. Магазины открываются как в «домашней» зоне – Челябинской области, так и в Казани, Севастополе, Йошкар-Оле, Москве и области.

Как рассказал Buybrand.ru руководитель сети, ПивСтанция показала нереальный рост уже на старте. Несмотря на то, что первая точка открылась в разгар пандемии, в первый же день продажи отбили месяц аренды помещения.

«Планировалось, что разливать пиво будут два продавца. В итоге мы это делали ввосьмером. Помогали аниматоры, которые были наняты раздавать листовки, родственники. Это был нереальный старт», - вспоминает автор проекта.

Уже на первой вывеске Станислав поставил слово «сеть». Как сам говорит, чтобы не тратить деньги на новую вывеску, потому что был уверен - на одном магазине он не остановится. В ближайшие полгода сеть планирует расширить сеть до 100 точек за счет франшизы.


Для того, чтобы активно масштабироваться, ПивСтанция не берет ни роялти, ни маркетинговый взнос. Объем инвестиций в магазин составляет в среднем от 1,5 до 2 млн рублей. Паушальный взнос для регионов 300 тысяч рублей, и поддержка открытия ведется дистанционно. Этот формат успешно опробован на предыдущих точках. В Москву же выезжает обученная команда, поэтому для столицы вход в бизнес составляет 500 тысяч рублей.

«По роялти у нас два обоснования. Во-первых, мы настроены на масштабирование, и нам не выгодно «душить» партнеров. Во-вторых, к сожалению или к счастью, партнеры быстро учатся, и на определенном этапе задаются логичным вопросом. Зачем кому-то что-то платить каждый месяц, если можно поменять одну букву на вывеске и продолжать работать. И при таком раскладе теряют и партнеры, и мы», —говорит Петлюк.

О феномене взлета в пандемию, технологических фишках, и о том, как нужно делать бизнес от души, Станислав Петлюк рассказал в интервью>>>.

Франшизы
Самое популярное за неделю