Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Если не мы, то кто-то другой». Франчайзеры пояснили, почему сейчас время действовать

10.03.2022
1692
и дали наставления по работе в кризис

Buybrand.ru начинает серию эфиров с франчайзерами в преддверии уникального проекта VerSous, который объединит франчайзеров, предпринимателей и экспертов на одной площадке. В этом году, на фоне нервозности и беспокойных настроений на рынке, мы решили совместить многолетний опыт Buybrand и VendExpo и подойти к ситуации со здравым смыслом и холодной головой. Только так мы сможем преодолеть сегодняшний кризис.

Герои нашего первого эфира - участники VerSous из сферы общепита и услуг - рассказали, что такое антикризисный франчайзинг.

Основатель сети мужских парикмахерских «Супермен» Василий Михайлов поделился секретом успеха своих недорогих и быстрых стрижек. «Мы выполняем 6 самых популярных мужских стрижек в России. Операционные процессы простые». А главное, говорит Василий, сеть не зависит от внешнего рынка. «Да, мы испытываем сложности, но не как общепит или производство, которое завязано на внешние рынки».

Более того, существующие партнеры видят возможность для открытия большего количества парикмахерских.

«Наши партнеры активизировались и хотят открывать новые точки. Эконом-сегмент будет всегда актуальным. Народ не богатеет, а стричься всегда нужно. Я вижу большие перспективы роста, в том числе и по Москве».

Михайлов также отметил, что многие партнеры сети получили до миллиона рублей субсидий, окупили роялти и паушальный взнос. Государство, по словам предпринимателя, понимает, что франчайзинг — это более белая и прозрачная модель, значит, франчайзинговый бизнес будут поддерживать и развивать. А инвесторы, которые вывели средства в Россию, сейчас в поиске проектов, и в «Супермен»

Владелец сети семейных кафе «Чикибамбони» Кирилл Невров присоединился к эфиру в процессе строительства нового ресторана в Череповце. Это второй ресторан в городе, третий планируется к запуску осенью. «У нас огромный бум на детские кафе. У прямого конкурента тоже 4 предприятия — и это только на маленький городок».

«В плане кухонного направления просто работать, — делится Кирилл. — Сейчас идет направление на развитие детских комнат и доставки».

В кризис доставка стала хорошим подспорьем для сети. После снятия ограничений бизнес и вовсе пошел в гору, 8 марта было лучше, чем Новый Год, отмечает Невров.

«Ряд российских ресторанов испытывают проблемы с импортом. У нас таких проблем нет».

Стоит ли сейчас открываться? Да, считает предприниматель. «Если не мы, то кто-то другой».

Франшиза или самостоятельно? Не самостоятельно, потому что это дорого и сложно, сейчас очень трудно удивить потребителя. 
«Начните с франшизы, — резюмирует бизнесмен. — Там есть четкая финансовая модель, сроки окупаемости».

Выставка-форум VerSous пройдет 22-24 марта в московском «Экспоцентре». Ознакомиться с форумной программой и купить билеты можно здесь >>>

За эфирами с участниками следите в нашем Instagram-канале >>>
Франшизы