Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Американская франшиза "мужских" баров Twin Peaks уходит из России

единственный российский франчайзи решил покинуть сеть

Twin Peaks, американская франшиза ресторанов-баров с бургерами, драфтовым пивом и официантками в откровенных нарядах, уходит из РФ и возвращается на родину. Сеть позиционирует себя как заведения для мужчин.


После первого открытия за пределами США, которое состоялось в столице Татарстана Казани 7 лет назад, сеть решила покинуть город и, таким образом, прекратить свое присутствие на международном рынке. Россия была второй после Америки страной, куда бренд вышел по модели франчайзинга. Как стало известно из Инстаграм-канала ресторана, точка в столице Татарстана закончит работу 14 декабря. 

На её месте откроется другой ресторан, сообщили "Казанские ведомости". 

Twin Peaks была основана в Техасе, на сегодняшний день у неё более 80 ресторанов-баров в США, из них почти половина управляются франчайзи. Сеть специализируется на сытных блюдах - "даже для человека с топором". В основном, это бургеры, картошка фри и соусы, то есть все, что быстро и  легко готовится и стоит относительно недорого. Такие концепции в тренде и активно масштабируются, но конкурировать им приходится с гигантами мирового фастфуда: McDonald's и Burger King, у которых тоже есть франшиза.

Что нужно знать о франшизе МакДоналдс в России >>>

Российские рестораторы также предлагают франшизы бургерных. Среди них Тимур Юнусов (он же Тимати), который был одним из основателей бренда Black Star. Впоследствии  рэпер вышел из состава владельцев и переключился на другую ресторанную сеть, основанную в партнерстве с известным ресторатором Антоном Пинским. Первая точка под брендом Red Box открылась в центре Москвы в конце 2021-го. 

Франшиза есть у московской Burger Heroes; BB&Burgers планирует за счет франшизы дорасти до 101 точки к концу 2024-го; Burgerclub активно развивает новые форматы, в том числе киоски и фудтраки. Есть предложения и от суровых новосибирских поваров - из МЯСОROOB, франшиза была представлена на выставке Buybrand Expo.

Инвестиции в открытие бургерной по франшизе зависят от формата, локации и начинаются от 3,5 миллионов. Рентабельность франчайзеры обещают на уровне 10-20%. Но, чтобы подтвердить цифры, Buybrand.ru советует пообщаться с действующими франчайзи или обратиться к франчайзинговому консультанту

Франшизы