Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Москве могут появиться парклеты

15.04.2021
692
Ассоциация рестораторов предлагает сделать летние террасы на месте парковок

В Москве предлагают часть уличного парковочного пространства отдать под так называемые парклеты – временные веранды для посетителей кафе и ресторанов.

Соответствующее письмо мэру Москвы написала федерация рестораторов и отельеров России и экспертный центр Probok.net, сообщает Autonews.ru

В качестве аргументов авторы инициативы приводят и необходимость социальной дистанции, и то, что отсутствие парковок не снижает интерес к ресторанам, и то, что это мировая тенденция в области городского управления.

«Эти конструкции являются продолжением тротуара и по сути полноценно интегрируются в улицу. Такая практика уже сейчас применяется в различных городах мира: Филадельфии, Сан-Франциско, Бостоне, Лондоне, Вене», — говорится в письме мэру Москвы.

Предполагается, что такая временная летняя конструкция позволит с комфортом разместить 4-5 человек и точно будет расположена на месте платных парковочных мест. Поскольку это предложение актуально там, где на улицах узкие тротуары и нет возможности поставить полноценные столики или установить веранды, в качестве пилотных геолокаций предлагают Пятницкую улицу и Маросейку.

 

Франшизы