Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

X5 Retail выходит в dark kitchen

12.04.2021
743
Проект реализовывается с фудтехом «Много лосося»

X5 Retail Group объявила о развитии нового для себя направления, формата dark kitchen.

Компания заключила сделку с фудтех-проектом «Много лосося», компанией предпринимателей Якова Менделеева и Александра Мутовина, которые кроме сети dark kitchen («темных кухонь») развивают в том числе пул ресторанных онлайн-брендов.


Сумма сделки не раскрывается, известно лишь, что в предмет договоренностей вошел полностью бизнес «Много лосося», а также команда, основавшая и развивавшая проект.

Пресс-служба компании заявляет, что это решение соответствует стратегии Х5 по удовлетворению максимального числа потребностей клиентов, связанных с едой, в частности, расширению предложения в быстрорастущем сегменте готовой еды.

В настоящее время «Много лосося» выполняет более 60 тысяч заказов в месяц. Фудтех объединяет 25 кухонь, четыре торговых марки, собственное мобильное приложение и комплекс программных продуктов, в том числе приготовления и доставки еды. Партнёрами компании являются Delivery Club и «Яндекс. Еда».

Напомним также, что ранее Buybrand.ru сообщал о том, что сеть «Пятерочка», которая также принадлежит X5 Retail Group, запустила собственную «темную кухню» в коллаборации с сетью пекарен «Хлеб насущный» - они организовали фабрику по производству готовой еды навынос.

Франшизы