Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Инвестиции в фудтех выросли на 30%

12.04.2021
833
Лидирующие позиции занимают сервисы доставки
За первый квартал 2021 года объем инвестиций в мировой рынок фудтеха составил $9,38 млрд против $7,19 млрд за аналогичный период прошлого года. Всего в этой сфере по всему миру было заключено 272 сделки, что на 30% больше 2020 года, большинство из которых пришлось на Китай (35%) и США (33%).
ИЩЕШЬ
ФРАНШИЗУ?


ЗАХОДИ В КАТАЛОГ
ЖМИ >>


Такие данные приводит Inc cо ссылкой на исследование венчурного фонда Fuel for Growth.  В отчете учитывались ангельские инвестиции, посевные раунды, инвестиции, выданные в акселераторах и инкубаторах, а также вложения от фондов на ранних и поздних стадиях за первый квартал 2020 и 2021 гг.

 Фудтех – это производство, приготовление и доставка еды с использованием IT-решений. Но если говорить об объемах инвестиций, то основная доля приходится именно на сервисы доставки, разработки мобильных приложений и маркетплейсов. А поворотным моментом для фудтеха должно станет внедрение роботизированных средств доставки вместо курьеров, которое позволит существенно увеличить доходность.

«Инвесторы верят в эту модель, о чем свидетельствует раунд в $500 млн в компанию Nuro», ― отметил управляющий партнер Fuel for Growth Андрей Зюзин.

Напомним, что в Москве по району Хамовники уже работают Яндекс.Роверы – роботы-курьеры, доставляющие продукты из ближайших магазинов и ресторанов в жилые дома и бизнес-центры. В планах авторов проекта отладить гиперлокальную доставку исключительно силами роботов, а курьеры будут работать на более дальние расстояния, доставляя заказы на велосипедах или общественном транспорте. Такой подход позволит обеспечить максимальную скорость в условиях растущего спроса.

Франшизы