Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Директор «ЛабКвест» Сергей Амбросов: медицинские франшизы спокойно проходят не первый кризис

08.04.2021
952
Этот формат констатирует повышенный спрос
Операционный директор сети диагностических клиник «ЛабКвест» Сергей Амбросов в интервью BUYBRAND.ru объяснил повышенный спрос к медицинским франшизам. По его словам, это связано со стабильностью формата.

«На самом деле в медицинском секторе все было далеко не так безоблачно, как принято считать. Год был очень неровным, а первые месяцы пандемии таким же тяжелым, как у всех. Но то, что интерес к развитию модели медицинского бизнеса по франшизе возрос кратно, несомненно. – отметил Сергей Амбросов. – Медицинский бизнес видел разные скачки экономики, связанные с валютными колебаниями, изменением арендных ставок, но все кризисы этот формат проходит достаточно спокойно». 


Сергей рассказал, что как только лаборатории смогли принимать тесты на Covid, а «Лабквест» стал одним из учреждений, получивших официальное право выдавать ПЦР-тесты без согласования с Роспотребнадзором, это стало мощным толчком поддержки франчайзи. «Стабильность франшизы очень привлекает, особенно в этот неспокойный период», - подчеркивает собеседник BUYBRAND.ru.

Медицинские тренды 2021>>>

Если на конец 2020 года у компании было 110 офисов,  то сейчас в стадии открытия еще 45, и это очень серьезный рост. Являясь небольшой компанией, «ЛабКвест», по словам Сергея Амбросова, имеет явные преимущества с точки зрения привлекательных финансовых предложений, наличия хороших локаций, в том числе и в Москве. Кроме этого, «ЛабКвест» является группой компаний, представляющей полную цепочку производственного цикла, от разработки набора для диагностики, производства, дистрибуции до непосредственного использования в условиях лаборатории. Это позволяет быстро реагировать на изменения: уже сейчас свободные мощности для тестирования на Covid перепрофилируются для диагностики других, с том числе сезонных инфекций.

Напомним, что Сергей Амбросов был спикером в рамках форума выставки Buybrand Franchise Market  и принял участие в обсуждении бизнес-этики и перспективы развития медицинских франшиз.  

Франшизы