Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Продажи спортивного питания и витаминов выросли на 400%

30.03.2021
1891
а спортивной одежды – на 100%

Россияне начали активно готовиться к пляжному сезону и бороться с весенним авитаминозом. На этом фоне в "AliExpress Россия" констатируют пятикратный рост спроса на витамины и БАДы. Оживает в преддверии лета и fashion-ретейл: спортивной одежды и обуви стали покупать вдвое больше.

Magaz_800x120_03.jpg

Как полагают аналитики, такой эффект на рынок спорттоваров наблюдается не только благодаря приближению лета и периода отпусков. Свою роль сыграла пандемия и самоизоляция: у потребителей появилось больше свободного времени для занятий спортом, а также желание увеличить физическую активность.

Об этих и других потребительских трендах 2021-го года читайте в нашем матtриале >>>

На AliExpress продажи витаминов выросли в 5,14 раз. Особой популярностью пользуются креатин, аминокислоты и таурин. Размер среднего чека при тако покупке составляет от 900 до 1200 рублей.

Кроме того, чтобы вернуться в форму после зимнего периода россияне увлеклись бегом. «В марте оборот кроссовок для бега вырос в 3,4 раза, а спрос на специальные джоггеры увеличился почти в два раза», - сообщают в AliExpress. При этом покупатель готов потратить на кроссовки до 7 тысяч рублей. На джоггеры – до 1,5 тыс.

В 2,5 раза вырос спрос на бра-топы, в полтора раза чаще стали заказывать товары для занятий гимнастикой: скакалки, мячи, кольца и ленты.

Открытие велосезона привело к увеличению количества покупок велосипедов на треть.

«Чаще всего пользователи выбирают велосипеды с корзиной спереди, стальной рамой и ободными тормозами. Средняя стоимость - от 9 тыс. до 14 тыс. рублей».

Франшизы