Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Зоотовары и косметика стали лидерами по росту продаж на маркетплейсах

19.02.2021
929
Обогнав одежду и электронику

Товары для животных, косметические средства и спортивное снаряжение показали наибольший рост по объёму продаж на самых популярных в России маркетплейсах. Такие данные приводит Data Insight.

Скромнее оказалась динамика в категории одежды и обуви, электроники, а также книг и дисков. Тем не менее, тут продажи увеличились почти вдвое.

Magaz_800x120_03.jpg

Российские и международные маркетплейсы активно наращивали количество ретейлеров и клиентов в 2020-м году. Пандемия помогла привлечь новых продавцов, для которых выход на маркетплейс оказался проще и дешевле, чем организация собственного канала онлайн-сбыта.

Для справки: В исследовании Data Insight участвовали 2 360 компаний, чья продукция представлена на пяти крупнейших онлайн-площадках России:: AliExpress, goods, Ozon, Wildberries и Яндекс.Маркет

В 2020-м году маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом продаж. По данным Data Insight, 90% продавцов увеличили за год свой оборот на маркетплейсах, более половины (58%) из них доложили о значительном приросте выручки.

О ДРУГИХ ГЛАВНЫХ ТРЕНДАХ РЕТЕЙЛА ЧИТАЙТЕ В НАШЕМ МАТЕРИАЛЕ >>>

При этом больше чем половина ретейлеров, участвовавших в опросе, признают, что маркетплейсы стали для них основным или даже единственным каналом продаж на фоне распространения COVID. 45% опрошенных селлеров не имеют собственной онлайн-платформы для сбыта.

Более половины ретейлеров, вышедших на маркетплейсы в 2020-м, сделали это для расширения аудитории в других регионах. 40% продавцов рассчитывают на рост продаж в своем регионе, поскольку уверены, что их интернет -магазины не могут самостоятельно закрыть домашний спрос.

«Маркетплейсы в целом, по мнению продавцов, больше всего подходят для продажи электроники, а также товаров для дома. AliExpress, Ozon и Wildberries воспринимаются как наиболее универсальные маркетплейсы», - отмечают исследователи.

По их словам, за время пандемии продавцы стали получать одинаковую выручку от соцсетей и офлайн-точек. Тот и другой каналы использует каждый третий селлер, представленный на маркетплейсах.

Есть вопрос о франчайзинге, ретейдел или другом сегменте рынка? Задайте его нашим экспертам в рубрике "Не гугли - спроси у нас!". Наш подход индивидуален, знания и опыт - уникальны, и мы готовы ими поделиться. Спрашивайте - мы обязательно ответим.

Франшизы
Самое популярное за неделю