Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Магнит» запустил семь дискаунтеров в регионах

Ретейлер осваивает новый формат

Крупнейший в России продуктовый ретейлер «Магнит»  развивает сеть дискаунтеров. Семь новых точек под брендом «Моя цена» открылось в больших и малых городах с населением от 100 тысяч. Все дискаунтеры запущены на базе магазинов «у дома».

Supermarket, Stalls, Coolers, Market, Food, Fresh, Shop

В среднем каждая торговая точка занимает площадь от 150 до 350 кв.м. Ассортимент при этом включает 1700 позиций, большая часть из них относится к продуктам первой ценовой категории и собственным торговым маркам (СТМ).

Последние составляют более 15% всех товаров, представленных на полках супермаркетов.

Формат дискаунтера и жесткого дискаунтера активно развивают крупнейшие российские ретейлеры. «Дикси» запустила в Москве сеть магазинов под вывеской «Первым делом», Х5 Retail открыла первые гастрономы низких цен «Чижик»  – также в столице. От стандартных магазинов у дома они отличаются более узким ассортиментом, наличием товаров повседневного спроса в экономичной упаковке, простым зонированием торгового пространства и базовым набором оборудования.

О главных трендах ретейла-2021 читайте в нашем материале >>>

ИЩЕШЬ
ФРАНШИЗУ?


ЗАХОДИ В КАТАЛОГ
ЖМИ >>

«Магнит» решил развивать подобный формат в малых годах. Магазины открылись в Рузаевке (Республика Мордовия), Кузнецке (Пензенская область), посёлке Верховье Орловской области, Невинномысске в Ставропольском крае, Семенове (Нижегородская область) и г. Олонец в Карелии.

"Сеть продолжит пилотировать формат дискаунтера и откроет до конца 2021 года еще несколько десятков новых магазинов, чтобы детально изучить отклик покупателей и принять решение о масштабировании", - сообщили в компании.

Есть вопросы о тонкостях работы по франшизе? Задавайте их нам или нашим экспертам в рубрике "Не гугли - спроси у нас!". Наш подход индивидуален, знания и опыт - уникальны, и мы готовы ими поделиться. Спрашивайте - мы обязательно ответим.


Франшизы
Самое популярное за неделю