Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Россияне доверяют кофе и пицце больше, чем гамбургерам

21.01.2021
1121
но узнают реже

Компания «Ромир» провела опрос, чтобы выяснить, какие бренды общепита известны наибольшему количеству россиян. И каким из них больше всего доверяют. В двух списках лидеры оказались разные.

Так называемый список заметности возглавила сеть McDonald’s, которую знают 88% респондентов. Чуть отстают еще две американские франшизы – KFC и Burger King (82% и 80%) соответственно, все работают в одинаковом ценовом сегменте. Самыми узнаваемыми российскими брендами стали Dodo Pizza (4-е место) и «Шоколадница» (5-е). Обе сети развиваются по модели франчайзинга, последняя является участником уникального рейтинга франшиз BUYBRAND.

Кстати: как отмечено в исследовании, женщины лучше знают «Шоколадницу», чем мужчины. (71% против 63%). Dodo Pizza наиболее популярна у аудитории до 25 лет.

Rest_800x120_01 (2).jpg

Что касается доверия, его аналитики вычисляли на основе положительных и отрицательных отзывов об опыте обслуживания в заведениях. Итоговый индекс отражает уверенность потребителей честности бренда. Здесь картина другая: больше всего доверяют KFC, а второе и третье места достались российским Dodo и кофейням «Шоколадница». Туда россияне пойдут скорее, чем в McDonalds или Burger King.

В миллионниках также верят в пиццу из Papa John’s (70 п.п.). В СЗФО любят Dodo Pizza и Coffee House.

Рейтинг франшиз BUYBRAND отражает картину рынка франчайзинга и позволяет оценить эффективность каждой конкретной франшизы по состоянию на сегодня. На 21 января «Шоколадница» занимала вторую позицию в списке лучших франшиз в сегменте HoReCa с суммарным коэффициентом 87.89 п.п. и 21-е место в общем зачете

 

Франшизы