Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

COLIZEUM vs CyberX – кто прав, кто виноват

Киберспорт вышел на поле битвы
Киберклубы COLIZEUM и CyberX развернули информационную войну. Конфликт начался с того, что франчайзи CyberX попросился в сеть COLIZEUM. На основании его неудовлетворенности и претензий к работе управляющей компании (УК) COLIZEUM выпустил ролик  о принципах работы CyberX. По словам сотрудников COLIZEUM, на ролик отреагировали другие франчайзи, заявившие о намерении выйти из бизнеса CyberX.
Теперь руководитель COLIZEUM и основатель франшизы барбершопов TOPGUN Алексей Локонцев утверждает, что получает угрозы от конкурента. А представитель франшизы CyberX Кристина Винограденко обещает, что COLIZEUM и герой ролика ответят за испорченную репутацию CyberX в суде. 

Buybrand.ru обратился за комментариями к обоим участникам конфликта, чтобы, сохраняя беспристрастность, дать возможность спокойно высказаться обеим сторонам.

Алексей Локонцев, создатель проекта COLIZEUM:

«У нас никогда не было цели объявлять кому-либо войну, мы за развитие киберспортивной индустрии, требовательны к себе, уважаем сильных конкурентов и приветствуем дух соперничества. Но есть такой тип конкурентов, которые не придумывают ничего нового и конструктивного, а просто пытаются копировать у других или просто заявляют об этом в рекламе, “для галочки”. Именно к такому типу конкурентов и относится CyberX.  В ролике мы ничего не придумывали, а лишь осветили факты о CyberX. Нам уже поступило множество звонков от других франчайзи, все они описывают примерно одинаковую картину. По их словам, внутри франшизы CyberX есть достаточно серьезное недовольство своей УК. С целым рядом франчайзи мы ведем уже предметные переговоры, так что скоро можно ждать пополнения в наших рядах. Но целенаправленно выпускать дальнейшие разоблачения на них мы не хотим.  Как уже говорилось выше, цель COLIZEUM - не конфликт. Наша цель - показать людям, что сфера киберспорта сейчас - очень интересная и прибыльная ниша для бизнеса».

Кристина Винограденко, руководитель сети CyberX:

«Для общего осознания реального положения дел надо понять истинные причины всей этой грязи и цирка, устроенной против нас. Главная причина - это наши результаты, очень быстрый рост.  Есть одна очень хорошая фраза Ганди: «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь». И сейчас мы побеждаем. Изначально нас сильно недооценивали, иронизировали. Но сейчас наши результаты стали опасны: мы фактически являемся лидерами по количеству реально открытых клубов; вышли на международный рынок и обошли COLIZEUM по объему выручки; мы широко представлены в медиа. Техника и мебель у нас дешевле в полтора раза. В итоге стоимость открытия ниже в 1,5 раза, а выручки и прибыли такие же. Все, что происходит сейчас, это нерыночная конкуренция, отвечать за которую Локонцев будет в суде».


Франшизы